Mi piace il peperoncino, del resto anche per i nutrizionisti è un buon alimento, ricco di capsaicina, ottimo antiossidante.
Nel mio orto coltivo soprattutto quello calabrese, lungo e affusolato, quello classico e più conosciuto da tutti, di ottima piccantezza, ma non esagerato.
Lo mangio fresco e l'eccedenza la lascio seccare: secco dura anni.
Ormai ho una buna riserva di peperoncino fresco, così per quest'anno avevo deciso di non piantare nessuna nuov pianticina, ma quando, 3-4 mesi ha, nel vivaio dove mi rifornisco ho visto una piantina di red scorpion ho voluto provare a coltivarlo.
Il red scorpion è definito come ilpeperoncino più piccante del mondo, con un grado i piccantezza stratosferico.
Ieri ho raccolto il primo peperoncino maturo, d'un bellissimo rosso intenso.
Ho deciso di provarlo con cautela, staccandone un pezzo piccolissimo: l'ho assaggiato e non è sembrato granchè, così di sera per cena ne ho staccato un pezzo un pò più grande e l'ho mischiato alla caponata di melanzane (anch'esse del mio orto). Ho messo in bocca una o due forchettate e..... mi si è incendiato il palato.. un bruciore terribile.. per qualche istante ha avuto paura di non potercela fare a sopportarlo..ero pronto a correre in bagno a riempirmi di acqua fresca la bocca. Poi lentamento, molto lentamente il bruciore è passato, ma per tutta la sera ho avuto il palato bello infuocato.
Davvero potente il red scorpion !!!
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1 commento:
Ne deduco che hai peperoncino che ti cresce ... ottima notizia ;-) perchè nei negozi in centro non sempre si trova e alcuni fruttivendoli mi hanno detto che non lo prendono proprio ...
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